Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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3,7
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Zutaten für Saaten Brot

Grundzutaten

  • 100 g glutenfreie Haferflocken
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup

Nüsse & Samen

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Walnüsse
  • 20 g Flohsamenschalen

Arbeitsschritte für Saaten Brot

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die glutenfreien Haferflocken, Sonnenblumenkerne, geschroteten Leinsamen, Chiasamen, Kürbiskerne, gemahlenen Mandeln und Walnüsse in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Flohsamenschalen, Salz und Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Das lauwarme Wasser, das Olivenöl, den Apfelessig und den Ahornsirup dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  6. Das Saatenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  9. Das Saatenbrot in Scheiben schneiden und nach Belieben servieren.

Nährwerte für Saaten Brot á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 14,2 g