Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Saaten Brot
Grundzutaten
- 100 g glutenfreie Haferflocken
- 1/2 Pck Backpulver
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
Nüsse & Samen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Walnüsse
- 20 g Flohsamenschalen
Arbeitsschritte für Saaten Brot
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die glutenfreien Haferflocken, Sonnenblumenkerne, geschroteten Leinsamen, Chiasamen, Kürbiskerne, gemahlenen Mandeln und Walnüsse in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Flohsamenschalen, Salz und Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Das lauwarme Wasser, das Olivenöl, den Apfelessig und den Ahornsirup dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Saatenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Das Saatenbrot in Scheiben schneiden und nach Belieben servieren.
Nährwerte für Saaten Brot á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 14,2 g