Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Sachertorte einfach
Grundzutaten
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 140 g Schokolade (Kochschokolade)
- 140 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Glas Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade)
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) , davon das Eigelb(e)
- 4 Ei(er) , davon das Eiweiß
- 1 Becher Kuchenglasur , Schokolade
Arbeitsschritte für Sachertorte einfach
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Nacheinander Eigelb und Eiweiss unterrühren.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Sachertorte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Marillenmarmelade auf der Sachertorte verteilen.
- Die Sachertorte mit Tortenguss überziehen und glatt streichen.
Nährwerte für Sachertorte einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine perfekte Sachertorte empfehle ich, die Marillenmarmelade vor dem Auftragen kurz zu erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt."