Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Salbeisirup

Grundzutaten

  • 1 kg Rohrzucker
  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 80 g Salbeiblätter

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Salbeisirup

  1. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
  2. Den Rohrzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Salbeiblätter in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Saft einer Zitrone hinzufügen.
  5. Die Mischung durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und den Sirup in eine saubere Flasche füllen.
  6. Den Salbeisirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für Salbeisirup á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g

Rezept von

Lenin

"Ein Spritzer dieses Sirups verleiht jedem Cocktail eine erfrischende Note."