Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Salbeisirup
Grundzutaten
- 1 kg Rohrzucker
- 1 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 80 g Salbeiblätter
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Salbeisirup
- Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
- Den Rohrzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Salbeiblätter in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Saft einer Zitrone hinzufügen.
- Die Mischung durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und den Sirup in eine saubere Flasche füllen.
- Den Salbeisirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.
Nährwerte für Salbeisirup á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g
Rezept von
Lenin
"Ein Spritzer dieses Sirups verleiht jedem Cocktail eine erfrischende Note."