Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Salbeisirup

Grundzutaten

  • 1 kg Rohrzucker

Getränke

  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 80 g Salbeiblätter

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Salbeisirup

  1. Wasser in einem Topf erhitzen und Zucker dazugeben.
  2. Salbeiblätter dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Zitronensaft dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Sirup abseihen und in ein Glas füllen.

Nährwerte für Salbeisirup á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g