Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für San Sebastian Cheesecake

Grundzutaten

  • 850 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier (L)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Weizenmehl, Typ 405

Arbeitsschritte für San Sebastian Cheesecake

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren, Salz und Vanillearoma hinzufügen.
  4. Die Sahne langsam unterrühren, das Mehl sieben und unterrühren.
  5. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Die Springform auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Mitte noch leicht wackelt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für San Sebastian Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 12,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen besonders cremigen Cheesecake sollte der Frischkäse unbedingt Zimmertemperatur haben."