Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für San Sebastian Cheesecake
Grundzutaten
- 850 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 300 g Zucker
- 5 Eier (L)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanillearoma
- 500 ml Sahne
- 50 g Weizenmehl, Typ 405
Arbeitsschritte für San Sebastian Cheesecake
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren, Salz und Vanillearoma hinzufügen.
- Die Sahne langsam unterrühren, das Mehl sieben und unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Springform auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Mitte noch leicht wackelt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für San Sebastian Cheesecake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 12,2 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen besonders cremigen Cheesecake sollte der Frischkäse unbedingt Zimmertemperatur haben."