Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
49 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Sardinen

Grundzutaten

  • 1 TL Mehl
  • Meersalz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie , glatt
  • 1/2 Zitrone(n)
  • Pfeffer , schwarz

Fisch

  • 8 kleine Sardinen

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Sardinen

  1. Sardinen waschen und trockentupfen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Mehl zugeben und kurz unter Rühren anbraten.
  7. Die Sardinen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Petersilie und Zitronenscheiben auf die Sardinen legen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
  9. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Sardinen bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten braten, bis sie gar sind.
  10. Die Sardinen auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
  11. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Sardinen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g