Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
19 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für sauce bechamel

Grundzutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 700 ml Milch (35 % fett)

Gewürze & Kräuter

  • frische Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für sauce bechamel

  1. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen lassen.
  3. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Sauce Bechamel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für sauce bechamel á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g