Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
19 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für sauce bechamel

Grundzutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz-Pfeffer
  • frische Muskatnuss

Milchprodukte

  • 700 ml Milch (3
  • 5 % fett)

Arbeitsschritte für sauce bechamel

  1. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen lassen.
  3. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Sauce Bechamel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für sauce bechamel á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremige Sauce empfiehlt es sich, die Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzuzufügen."