Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Sauce Hollondaise
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- Zitronensaft
Milchprodukte
- 150 g Butter
weitere Zutaten
- 3 frische Eigelbe
- 2 EL Weißwein
Arbeitsschritte für Sauce Hollondaise
- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Den Weißwein hinzufügen und die Schüssel über ein Wasserbad stellen.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen dick und cremig schlagen.
- Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben und weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.
- Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und nochmals umrühren.
- Die Sauce Hollandaise sofort servieren, da sie schnell auskühlt und klumpig wird.
Nährwerte für Sauce Hollondaise á 100 g
- Kalorien 884 kcal
- Fett 99,2 g
- Kohlenhydrate 0,8 g
- Eiweiß 3,2 g