Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Sauce Hollondaise

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • Zitronensaft

Milchprodukte

  • 150 g Butter

weitere Zutaten

  • 3 frische Eigelbe
  • 2 EL Weißwein

Arbeitsschritte für Sauce Hollondaise

  1. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Den Weißwein hinzufügen und die Schüssel über ein Wasserbad stellen.
  4. Die Eigelbe mit einem Schneebesen dick und cremig schlagen.
  5. Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
  6. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben und weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.
  7. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und nochmals umrühren.
  8. Die Sauce Hollandaise sofort servieren, da sie schnell auskühlt und klumpig wird.

Nährwerte für Sauce Hollondaise á 100 g

  • Kalorien 884 kcal
  • Fett 99,2 g
  • Kohlenhydrate 0,8 g
  • Eiweiß 3,2 g