Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Sauerteig-Pizza

Grundzutaten

  • 500 g Mehl Typo 550
  • 280 g Wasser
  • 150 g Weizensauerteig Anstellgut
  • 12 g Salz

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Sauerteig-Pizza

  1. Zubereitung des Sauerteigs: Weizensauerteigansatz mit 100 g Wasser und 100 g Mehl mischen. Den Sauerteig 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
  2. Teig kneten: Das restliche Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Füge den Sauerteig hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig falten: Falte den Teig von allen Seiten zur Mitte hin und forme ihn zu einer Kugel. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Teig formen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu einem runden Pizzaboden formen.
  5. Belegen: Die Pizza nach Belieben mit Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten belegen.
  6. Backen: Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250°C 10-15 Minuten backen.
  7. Servieren: Die Pizza aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Sauerteig-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g