Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Sauerteig-Pizza
Grundzutaten
- 500 g Mehl Typo 550
- 280 g Wasser
- 150 g Weizensauerteig Anstellgut
- 12 g Salz
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Sauerteig-Pizza
- Zubereitung des Sauerteigs: Weizensauerteigansatz mit 100 g Wasser und 100 g Mehl mischen. Den Sauerteig 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Teig kneten: Das restliche Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Füge den Sauerteig hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig falten: Falte den Teig von allen Seiten zur Mitte hin und forme ihn zu einer Kugel. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig formen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu einem runden Pizzaboden formen.
- Belegen: Die Pizza nach Belieben mit Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten belegen.
- Backen: Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250°C 10-15 Minuten backen.
- Servieren: Die Pizza aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Sauerteig-Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g