Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Schakschuka
Grundzutaten
- 3 Eier
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
Milchprodukte
- 50 g Fetakäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Paprikapulver scharf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte
- 200 g Tomaten, gehackt (Dose)
- 1 rote Paprika
- 1 Prise Cayennepfeffer
Arbeitsschritte für Schakschuka
- Schalotte und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Paprika darin anbraten.
- Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Gewürze und das Salz hinzugeben und köcheln lassen.
- Die Eier in die Pfanne geben und stocken lassen.
- Feta-Käse zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Schakschuka heiß servieren.
Nährwerte für Schakschuka á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Benni
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer und Chilipulver hinzufügen."