Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
20 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schakschuka

Grundzutaten

  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark

Milchprodukte

  • 50 g Fetakäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Paprikapulver scharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte
  • 200 g Tomaten, gehackt (Dose)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Arbeitsschritte für Schakschuka

  1. Schalotte und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Paprika darin anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Gewürze und das Salz hinzugeben und köcheln lassen.
  4. Die Eier in die Pfanne geben und stocken lassen.
  5. Feta-Käse zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Schakschuka heiß servieren.

Nährwerte für Schakschuka á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer und Chilipulver hinzufügen."