Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
42 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Russisches Schaschlik

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 15 g Paprikapulver
  • 3 g Cayennepfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 15 g Salz
  • 2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Zwiebeln ((in Ringe geschnitten))
  • 500 g Tomaten (aus der Dose)

Fleisch

  • 1,5 kg Schweinenacken

Getränke

  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 EL Essigessenz

Arbeitsschritte für Russisches Schaschlik

  1. Fleisch in ca.3 cm große Stücke schneiden.
  2. Tomaten und Gemüsezwiebeln grob schneiden.
  3. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Essig, Salz, Gewürze und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  5. Den Schweinenacken mit der Marinade einreiben und in die Marinade legen.
  6. Nun die Schüssel für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Zwiebeln in Ringe schneiden
  8. Zum grillen nun abwechselnd Fleisch und Zwiebelringe auf die Spieße stecken.
  9. Jetzt das Schaschlik auf den Grill legen und immer wieder wenden.
  10. Wenn nun die Spieße gleichmäßig, rundum geröstet sind - servieren.

Nährwerte für Russisches Schaschlik á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Steffi

"Für ein besonders intensives Aroma sollte das Fleisch mindestens 12 Stunden in der Marinade ziehen."