Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Russisches Schaschlik
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Basilikum
- 15 g Paprikapulver
- 3 g Cayennepfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 15 g Salz
- 2 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Zwiebeln ((in Ringe geschnitten))
- 500 g Tomaten (aus der Dose)
Fleisch
- 1,5 kg Schweinenacken
Getränke
- 100 ml Mineralwasser
- 2 EL Essigessenz
Arbeitsschritte für Russisches Schaschlik
- Fleisch in ca.3 cm große Stücke schneiden.
- Tomaten und Gemüsezwiebeln grob schneiden.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Essig, Salz, Gewürze und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Den Schweinenacken mit der Marinade einreiben und in die Marinade legen.
- Nun die Schüssel für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden
- Zum grillen nun abwechselnd Fleisch und Zwiebelringe auf die Spieße stecken.
- Jetzt das Schaschlik auf den Grill legen und immer wieder wenden.
- Wenn nun die Spieße gleichmäßig, rundum geröstet sind - servieren.
Nährwerte für Russisches Schaschlik á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Steffi
"Für ein besonders intensives Aroma sollte das Fleisch mindestens 12 Stunden in der Marinade ziehen."