Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15
15
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schaumküsse
Grundzutaten
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 75 g Eiweiß (pasteurisiert)
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Kakaobutter
Gewürze & Kräuter
- etwas Puderzucker
Arbeitsschritte für Schaumküsse
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und beiseite stellen.
- Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Den heißen Zuckersirup unter ständigem Rühren langsam in das Eiweiß einrieseln lassen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.
- Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Auf jeden Tupfen eine Marzipankugel setzen und mit der restlichen Eiweißmasse bedecken.
- Die Schaumküsse im vorgeheizten Backofen bei 100°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- Zartbitterkuvertüre und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und die Schaumküsse damit überziehen.
- Nach Belieben mit Fruchtpulver bestreuen und die Schokolade fest werden lassen.
- Die fertigen Schaumküsse in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
Nährwerte für Schaumküsse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g