Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schmorgurken mit hack
Gewürze & Kräuter
- Balsamico
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 dünne Schmorgurke(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 4 Kartoffel(n)
Fleisch
- 500 g Hackfleisch , gemischtes
Milchprodukte
- 1 Becher saure Sahne
Arbeitsschritte für Schmorgurken mit hack
- Die Cornichons waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die gehackte Zwiebel dazugeben. Alles gut vermischen und weiterbraten, bis das Hackfleisch gar ist.
- Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
- Die Schmorgurken zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen.
- Das Hackfleisch zu den Kartoffeln und den Schmorgurken geben und alles gut vermischen.
- Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben und gut mischen.
- Den Sauerrahm über das Gericht geben und alles gut vermengen.
- Das Gericht auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
- Heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Schmorgurken mit hack á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g