Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Schmorgurken mit hack

Gewürze & Kräuter

  • Balsamico
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 dünne Schmorgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Kartoffel(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch , gemischtes

Milchprodukte

  • 1 Becher saure Sahne

Arbeitsschritte für Schmorgurken mit hack

  1. Die Cornichons waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die gehackte Zwiebel dazugeben. Alles gut vermischen und weiterbraten, bis das Hackfleisch gar ist.
  3. Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  5. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  6. Die Schmorgurken zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen.
  7. Das Hackfleisch zu den Kartoffeln und den Schmorgurken geben und alles gut vermischen.
  8. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben und gut mischen.
  9. Den Sauerrahm über das Gericht geben und alles gut vermengen.
  10. Das Gericht auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
  11. Heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Schmorgurken mit hack á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g