Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für schneller Käsekuchen
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 kg Magerquark
- 4 EL Grieß
- 2 EL Stärke
- Backpulver
Gemüse & Obst
- Zitrone(n)
Milchprodukte
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für schneller Käsekuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Schüssel Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
- Magerquark, Griess, Stärke und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für schneller Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen fluffigen Käsekuchen ist es wichtig, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig zu heben."