Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für schneller Käsekuchen

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 kg Magerquark
  • 4 EL Grieß
  • 2 EL Stärke
  • Backpulver

Gemüse & Obst

  • Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für schneller Käsekuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
  4. In einer Schüssel Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  5. Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
  6. Magerquark, Griess, Stärke und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  7. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  8. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  9. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für schneller Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen fluffigen Käsekuchen ist es wichtig, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig zu heben."