Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
18
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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3,9
Danke

Zutaten für schnelles Walnussbrot

Grundzutaten

  • 300 g Weizen-Vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Hefe
  • 2 TL flüssiger Waldhonig
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zweige Rosmarin

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnusskern

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für schnelles Walnussbrot

  1. Walnusskerne grob hacken, Rosmarin fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Hefe, Waldhonig, Olivenöl und eine Prise Salz mischen.
  3. Nach und nach 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Die gehackten Walnusskerne und den Rosmarin zum Teig geben und gut durchkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit einem Tuch abdecken.
  6. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Das Brot ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
  10. Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für schnelles Walnussbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 8 g