Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
18
18
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für schnelles Walnussbrot
Grundzutaten
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 20 g Hefe
- 2 TL flüssiger Waldhonig
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 Zweige Rosmarin
Nüsse & Samen
- 100 g Walnusskern
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für schnelles Walnussbrot
- Walnusskerne grob hacken, Rosmarin fein hacken.
- In einer großen Schüssel Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Hefe, Waldhonig, Olivenöl und eine Prise Salz mischen.
- Nach und nach 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die gehackten Walnusskerne und den Rosmarin zum Teig geben und gut durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit einem Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
- Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für schnelles Walnussbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 8 g