Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokofondue
Gemüse & Obst
- 1 Schuss Orangensaft
Milchprodukte
- 250 g (Voll)Rahm
weitere Zutaten
- 300 g Vollmilchschokolade
- 300 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokofondue
- Den Rahm in einen Fonduetopf geben heiß werden lassen
- Orangensaft zugeben und weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
- die Schokolade in Stücke teilen und langsam in den heißen Rahm geben und verrühren damit die Schokolade nicht anbrennen kann.
- einen Schuss Orangensaft oder Cointreau hinzugeben.
- Den Fonduetopf auf ein Stövchen mit Teelicht stellen damit das Schokoladenfondue warm und cremig bleibt
- Dazu passen frische Früchte
Nährwerte für Schokofondue á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von
Lenin
"Für ein perfektes Schokoladenfondue empfehle ich, einen Schuss Orangensaft oder Cointreau hinzuzufügen und das Fonduetopf auf einem Stövchen warm zu halten."