Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Waffeln
Grundzutaten
- 1 Msp Backpulver
- 100 g Butter, weich
- 120 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 60 g Mandel(n), gerieben
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 2 EL Kakaopulver
- 60 g Schokoraspeln
Arbeitsschritte für Schokoladen Waffeln
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Kakaopulver, die geriebenen Mandeln und die geriebene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Prise Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise darin backen.
- Die fertigen Waffeln auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Waffeln á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 34 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Steffi
"Für noch mehr Schokoladengenuss können zusätzlich noch Schokostückchen in den Teig gegeben werden."