Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Schokoladen Waffeln

Grundzutaten

  • 1 Msp Backpulver
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 60 g Mandel(n), gerieben

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 60 g Schokoraspeln

Arbeitsschritte für Schokoladen Waffeln

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Das Kakaopulver, die geriebenen Mandeln und die geriebene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Eine Prise Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise darin backen.
  8. Die fertigen Waffeln auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Waffeln á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Steffi

"Für noch mehr Schokoladengenuss können zusätzlich noch Schokostückchen in den Teig gegeben werden."