Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladenfondue

Grundzutaten

  • 200 g Schokolade

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Instant Kaffee
  • Baileys Likör
  • Kokosraspeln
  • Zuckerstreusel

Arbeitsschritte für Schokoladenfondue

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Einen Spritzer Zitronensaft und einen Esslöffel Instant-Kaffee dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Die Schüssel mit der Schokoladenmasse in ein Wasserbad stellen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen.
  6. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, einen Schuss Baileys Likör zugeben und gut verrühren.
  7. Das Schokoladenfondue in eine vorgewärmte Schüssel oder einen Fonduetopf geben und mit Kokosraspeln und Zuckerstreuseln garnieren.
  8. Die Schokolade warm halten und mit Früchten, Keksen oder Marshmallows zum Dippen servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schokoladenfondue á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g