Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenfondue
Grundzutaten
- 200 g Schokolade
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Instant Kaffee
Nüsse & Samen
- Kokosraspeln
weitere Zutaten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Baileys Likör
- Zuckerstreusel
Arbeitsschritte für Schokoladenfondue
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Einen Spritzer Zitronensaft und einen Esslöffel Instant-Kaffee dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Schüssel mit der Schokoladenmasse in ein Wasserbad stellen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen.
- Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, einen Schuss Baileys Likör zugeben und gut verrühren.
- Das Schokoladenfondue in eine vorgewärmte Schüssel oder einen Fonduetopf geben und mit Kokosraspeln und Zuckerstreuseln garnieren.
- Die Schokolade warm halten und mit Früchten, Keksen oder Marshmallows zum Dippen servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schokoladenfondue á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g