Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenguss
Milchprodukte
- 120 g Butter
weitere Zutaten
- 160 g Schokolade
Arbeitsschritte für Schokoladenguss
- Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenglasur etwas abkühlen lassen.
- Rühre die Glasur ab und zu um, damit sie nicht zu fest wird.
- Wenn der Guss etwas abgekühlt ist, kannst du ihn auf deinen Kuchen oder dein Gebäck streichen.
- Verwende einen Löffel oder eine Palette, um den Guss gleichmäßig zu verteilen.
- Lass den Guss vollständig aushärten, bevor du das Gebäck servierst oder anschneidest.
- Genieße deinen leckeren Schokoladenguss!
Nährwerte für Schokoladenguss á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 6 g