Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoladenguss

Milchprodukte

  • 120 g Butter

weitere Zutaten

  • 160 g Schokolade

Arbeitsschritte für Schokoladenguss

  1. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenglasur etwas abkühlen lassen.
  4. Rühre die Glasur ab und zu um, damit sie nicht zu fest wird.
  5. Wenn der Guss etwas abgekühlt ist, kannst du ihn auf deinen Kuchen oder dein Gebäck streichen.
  6. Verwende einen Löffel oder eine Palette, um den Guss gleichmäßig zu verteilen.
  7. Lass den Guss vollständig aushärten, bevor du das Gebäck servierst oder anschneidest.
  8. Genieße deinen leckeren Schokoladenguss!

Nährwerte für Schokoladenguss á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 6 g