Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
50 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladenkekse

Grundzutaten

  • 100 g Butter , weiche
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

weitere Zutaten

  • 3 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Schokoladenkekse

  1. Schritt: Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Schritt: Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Schritt: Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Schritt: Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Schritt: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Schritt: Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten leicht knusprig backen.
  7. Schritt: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Schritt: Servieren und genießen!

Nährwerte für Schokoladenkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g