Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenkekse
Grundzutaten
- 100 g Butter , weiche
- 50 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
weitere Zutaten
- 3 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Schokoladenkekse
- Schritt: Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Schritt: Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Schritt: Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Schritt: Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verkneten.
- Schritt: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Schritt: Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten leicht knusprig backen.
- Schritt: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schritt: Servieren und genießen!
Nährwerte für Schokoladenkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g