Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladentorte mit Erdnussbutter

Nüsse & Samen

  • 30 g cremige Erdnussbutter

Gewürze & Kräuter

  • 40 g Kakao

weitere Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 3 Ei(er) (Kl. M)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokoladentorte mit Erdnussbutter

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Zucker, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung, Milch und Eier zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  7. Für die Erdnussbuttercreme die Sahne in einem Topf erhitzen und die weiße Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  8. Die Erdnussbutter hinzugeben und gut verrühren.
  9. Die Erdnussbuttercreme auf dem Kuchen verteilen und mit der Zartbitterschokolade verzieren.

Nährwerte für Schokoladentorte mit Erdnussbutter á 100 g

  • Kalorien 390 kcal
  • Fett 21 g
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine besondere Note kann man die Erdnussbuttercreme mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern."