Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokomousse
Grundzutaten
- 2 Dotter
- 2 Ei(er)
Milchprodukte
- 0,5 l Schlagobers
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Schokomousse
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Schlagsahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unter ständigem Rühren in die Dottermischung gießen.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Mousse au Chocolat in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.
Nährwerte für Schokomousse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g