Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokomousse

Grundzutaten

  • 2 Dotter
  • 2 Ei(er)

Milchprodukte

  • 0,5 l Schlagobers

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Schokomousse

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Schlagsahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unter ständigem Rühren in die Dottermischung gießen.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  7. Die Mousse au Chocolat in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.

Nährwerte für Schokomousse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g