Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokomuffin
Gewürze & Kräuter
- 3 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 0,125 l Milch
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g geriebene Schokolade
- 80 g Schokoladentropfen
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Schokomuffin
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Schokoladentropfen und geriebene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
- Ei, Milch und Butter in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die flüssige Masse zur trockenen Masse geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokomuffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Ada
"Für extra saftige Muffins kann man einen Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm zum Teig hinzufügen."