Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokomuffin

Gewürze & Kräuter

  • 3 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 0,125 l Milch
  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g geriebene Schokolade
  • 80 g Schokoladentropfen
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Schokomuffin

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Schokoladentropfen und geriebene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
  5. Ei, Milch und Butter in einer anderen Schüssel verrühren.
  6. Die flüssige Masse zur trockenen Masse geben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokomuffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Ada

"Für extra saftige Muffins kann man einen Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm zum Teig hinzufügen."