Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Schupf Nudel

Grundzutaten

  • 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
  • 250 ml Kochsahne (Cremefine 15%)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 20 kleine Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch

Milchprodukte

  • 125 g Mini-Mozzarella (abgetropft)

weitere Zutaten

  • etwas Rucola (optional)

Arbeitsschritte für Schupf Nudel

  1. Schupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Kochsahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. Abgetropften Mozzarella zugeben und gut vermischen.
  6. Abgetropfte Schupfnudeln zugeben und gut vermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Nach Belieben Rucola zugeben und gut mischen.

Nährwerte für Schupf Nudel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Schupfnudel-Pfanne einfach die Schupfnudeln mit Tomaten, Knoblauch und Kochsahne in einer Pfanne vermischen und mit Mozzarella verfeinern."