Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schupf Nudel
Grundzutaten
- 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
- 250 ml Kochsahne (Cremefine 15%)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 20 kleine Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
Milchprodukte
- 125 g Mini-Mozzarella (abgetropft)
weitere Zutaten
- etwas Rucola (optional)
Arbeitsschritte für Schupf Nudel
- Schupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Kochsahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Abgetropften Mozzarella zugeben und gut vermischen.
- Abgetropfte Schupfnudeln zugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Belieben Rucola zugeben und gut mischen.
Nährwerte für Schupf Nudel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine cremige Schupfnudel-Pfanne einfach die Schupfnudeln mit Tomaten, Knoblauch und Kochsahne in einer Pfanne vermischen und mit Mozzarella verfeinern."