Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,4
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Zutaten für Schwabenpfanne

Grundzutaten

  • 500 g Spätzle
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe , gekörnt
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Bratensaft , gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 3 TL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Petersilie , gehackt

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 g Champignon(s) , in Scheiben

Fleisch

  • 1 Schweinefilet(s)

Milchprodukte

  • 250 g Käse (Emmentaler), gerieben

Arbeitsschritte für Schwabenpfanne

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Schweinefilet in kleine Würfel schneiden.
  3. Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Schweinefiletwürfel dazugeben und kurz anbraten.
  6. Champignonscheiben beigeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Bratensaft zugeben.
  8. Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  9. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Spätzle dazugeben und gut umrühren.
  11. Den Käse über die Spätzle streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte für Schwabenpfanne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Franzi

"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver zum Gemüse geben."