Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilagen
Beilagen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwäbische Knöpfle
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe frisch
- 25 g Butter
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 1 Ei(er) mittlere Größe
Arbeitsschritte für Schwäbische Knöpfle
- Hefe in lauwarme Milch einrühren.
- Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben.
- Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher kleine Knöpfle ausstechen.
- Die Knöpfle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Die Knöpfle aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Nährwerte für Schwäbische Knöpfle á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Ninjacat
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Knöpfle nach dem Ausstechen nicht zu lange auf dem Brett liegen bleiben, da sie sonst aneinander kleben können."