Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Schwedische Zimtschnecken
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kardamom
- 1 EL Zimt
Milchprodukte
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Schwedische Zimtschnecken
- 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 250 ml Milch, 75 g Butter, 75 g Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Mische 50 g Butter, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 1 EL Zimt in einer Schüssel.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und bestreiche ihn mit der Butter-Zucker-Mischung.
- Roll den Teig zu einer Rolle aus und schneide ihn in Scheiben.
- Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 180°C für 15-20 Minuten.
Nährwerte für Schwedische Zimtschnecken á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Tipp für perfekte Zimtschnecken: Den Teig vor dem Ausrollen gut durchkneten, damit er schön elastisch wird."