Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
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4,7
Danke

Zutaten für Schwedische Zimtschnecken

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kardamom
  • 1 EL Zimt

Milchprodukte

  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Schwedische Zimtschnecken

  1. 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 250 ml Milch, 75 g Butter, 75 g Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Mische 50 g Butter, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 1 EL Zimt in einer Schüssel.
  4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und bestreiche ihn mit der Butter-Zucker-Mischung.
  5. Roll den Teig zu einer Rolle aus und schneide ihn in Scheiben.
  6. Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 180°C für 15-20 Minuten.

Nährwerte für Schwedische Zimtschnecken á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für perfekte Zimtschnecken: Den Teig vor dem Ausrollen gut durchkneten, damit er schön elastisch wird."