Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,4
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Zutaten für Schweinefilet in Blätterteig

Grundzutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 1 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Champignon(s)
  • 5 Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Schweinefilet(s)
  • 125 g Speckwürfel

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • Rotwein
  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Schweinefilet in Blätterteig

  1. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Schweinefilet zugeben und von allen Seiten anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  5. Den Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie unter die Fleischmischung rühren. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Fleischmischung jeweils in die Mitte geben.
  7. Den Blätterteig über der Fleischmischung zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  8. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweinefilet in Blätterteig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g