Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 servings
5 servings
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für schweinefilet in Blätterteig
Grundzutaten
- 500 g Schweinefilet(s)
- 125 g Speckwürfel
- 250 g Blätterteig
- 1 Eigelb(e)
- Rotwein
- Olivenöl
Milchprodukte
- 100 g Feta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 5 Frühlingszwiebel(n)
- 150 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für schweinefilet in Blätterteig
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Schweinefilet zugeben und von allen Seiten anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie unter die Fleischmischung rühren. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Fleischmischung jeweils in die Mitte geben.
- Den Blätterteig über der Fleischmischung zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für schweinefilet in Blätterteig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g