Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
36 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schweinefilet Sous Vide

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Rosmarinzweig(e)
  • 1 Thymianzweig(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 500 g Schweinefilet(s)

weitere Zutaten

  • Neutrales Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Schweinefilet Sous Vide

  1. Schweinefilet aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Sous Vide Garer auf 60°C vorheizen.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Rosmarin- und Thymianzweiglein waschen und trocken schütteln.
  5. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Vakuumbeutel geben.
  6. Die Knoblauchscheiben und die Kräuterzweige auf das Schweinefilet legen.
  7. Den Vakuumbeutel verschließen und das Schweinefilet 1,5 Stunden im Sous Vide Garer garen.
  8. Nach der Garzeit das Schweinefilet aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  9. Eine Pfanne erhitzen und das neutrale Öl hineingeben.
  10. Das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
  11. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  12. Mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweinefilet Sous Vide á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 25 g