Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Schweinekotelett
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1,5 TL Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
Fleisch
- 2 Schweinekotelett
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Schweinekotelett
- Schweinskoteletts aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- In einer kleinen Schüssel Oregano, 2 Teelöffel Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Paprikapulver und 1,5 Teelöffel Meersalz mischen.
- Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Schweinekoteletts verteilen und leicht einmassieren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 3 EL Olivenöl hineingeben.
- Die Schweinekoteletts in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Schweinekoteletts aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
- Die Knoblauchscheiben aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl in der Pfanne lassen.
- Das Schweinekotelett auf einem Teller anrichten und mit dem Knoblauchöl aus der Pfanne beträufeln.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Schweinekotelett á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Eiweiß 25 g