Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schweinekotelett

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe

Fleisch

  • 2 Schweinekotelett

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Schweinekotelett

  1. Schweinskoteletts aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  2. In einer kleinen Schüssel Oregano, 2 Teelöffel Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Paprikapulver und 1,5 Teelöffel Meersalz mischen.
  3. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Schweinekoteletts verteilen und leicht einmassieren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 3 EL Olivenöl hineingeben.
  5. Die Schweinekoteletts in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  6. Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Die Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  8. Die Schweinekoteletts aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
  9. Die Knoblauchscheiben aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl in der Pfanne lassen.
  10. Das Schweinekotelett auf einem Teller anrichten und mit dem Knoblauchöl aus der Pfanne beträufeln.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für Schweinekotelett á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 25 g