Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwenkbraten
Grundzutaten
- 2 kg Schweinefleisch , Kamm
- 250 ml Öl
Gewürze & Kräuter
- 4 Zehe Knoblauch , zerdrückt
- 7 Wacholderbeere(n) , zerdrückt
- 1 EL Senf
- Thymian und Oregano
- Currypulver und Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 10 Zwiebel(n) , in Streifen
weitere Zutaten
- Fett für den Rost
Arbeitsschritte für Schwenkbraten
- Das Schweinefleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Öl, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Wacholderbeeren, Senf und Gewürze (Thymian, Oregano, Currypulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) zugeben und gut vermengen.
- Das Fleisch zugedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grillrost mit etwas Fett einreiben und auf mittlere Hitze vorheizen.
- Das marinierte Fleisch aus der Schale nehmen und abtropfen lassen.
- Die Fleischscheiben auf den Grillrost legen und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten goldbraun und gar grillen.
- Schwenkbraten vom Grill nehmen und servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelsalat und ein frischer Salat. Guten Appetit!