Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
38 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Schwenkbraten

Grundzutaten

  • 2 kg Schweinefleisch , Kamm
  • 250 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zehe Knoblauch , zerdrückt
  • 7 Wacholderbeere(n) , zerdrückt
  • 1 EL Senf
  • Thymian und Oregano
  • Currypulver und Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 10 Zwiebel(n) , in Streifen

weitere Zutaten

  • Fett für den Rost

Arbeitsschritte für Schwenkbraten

  1. Das Schweinefleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Öl, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Wacholderbeeren, Senf und Gewürze (Thymian, Oregano, Currypulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) zugeben und gut vermengen.
  3. Das Fleisch zugedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Den Grillrost mit etwas Fett einreiben und auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Das marinierte Fleisch aus der Schale nehmen und abtropfen lassen.
  6. Die Fleischscheiben auf den Grillrost legen und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten goldbraun und gar grillen.
  7. Schwenkbraten vom Grill nehmen und servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelsalat und ein frischer Salat. Guten Appetit!