Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für senfsoße mit eiern

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Brühe
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 8 große Kartoffel(n)

Fleisch

  • 8 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 5 EL Senf, mittelscharf

Arbeitsschritte für senfsoße mit eiern

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Eier in einem separaten Topf hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig anschwitzen.
  3. Senf zugeben und gut verrühren. Die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  4. Essig, Zucker und Salz zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  5. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
  6. Kartoffeln und Eier mit der Senfsauce übergießen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für senfsoße mit eiern á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 6 g