Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für senfsoße mit eiern
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 500 ml Brühe
- 3 EL Essig
- 1 EL Zucker
- Salz
Gemüse & Obst
- 8 große Kartoffel(n)
Fleisch
- 8 Ei(er)
weitere Zutaten
- 5 EL Senf, mittelscharf
Arbeitsschritte für senfsoße mit eiern
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Eier in einem separaten Topf hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig anschwitzen.
- Senf zugeben und gut verrühren. Die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Essig, Zucker und Salz zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
- Kartoffeln und Eier mit der Senfsauce übergießen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für senfsoße mit eiern á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 6 g