Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sojabohnen

Grundzutaten

  • 100 g Sojabohnen , getrocknete
  • Wasser zum Einweichen
  • 350 ml Brühe
  • 1 Ei(er)
  • Öl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zucchini(s)
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Petersilie

Arbeitsschritte für Sojabohnen

  1. Sojabohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
  2. Die Sojabohnen abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zucchini waschen und klein würfeln.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  6. Sojabohnen und Zucchini dazugeben und kurz anbraten.
  7. Bouillon dazugiessen und köcheln lassen.
  8. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und unter die Sojamischung heben.
  9. Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  10. Fertig!

Nährwerte für Sojabohnen á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Sojabohnen sollten unbedingt über Nacht eingeweicht werden, um eine optimale Konsistenz zu erreichen."