Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Sojabohnen
Grundzutaten
- 100 g Sojabohnen , getrocknete
- Wasser zum Einweichen
- 350 ml Brühe
- 1 Ei(er)
- Öl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Gemüse & Obst
- 1/2 Zucchini(s)
- 1/2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Petersilie
Arbeitsschritte für Sojabohnen
- Sojabohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
- Die Sojabohnen abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zucchini waschen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Sojabohnen und Zucchini dazugeben und kurz anbraten.
- Bouillon dazugiessen und köcheln lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und unter die Sojamischung heben.
- Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Fertig!
Nährwerte für Sojabohnen á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Sojabohnen sollten unbedingt über Nacht eingeweicht werden, um eine optimale Konsistenz zu erreichen."