Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Sommer-Erdbeerbowle

Grundzutaten

  • 500 g Erdbeere(n)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Limette(n)
  • 1 Bund Minze

Getränke

  • 175 ml Holunderblütensirup
  • 750 ml kaltes Mineralwasser
  • 2 Flasche trockener Sekt

Arbeitsschritte für Sommer-Erdbeerbowle

  1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Presse die Limetten aus und gib den Saft zu den Erdbeeren.
  3. Gib den Holunderblütensirup dazu und rühre alles gut um.
  4. Füge die Minze hinzu und rühre nochmals um.
  5. Füge das Mineralwasser hinzu und rühre noch einmal um.
  6. Füge den Sekt hinzu und rühre noch einmal um.
  7. Lass die Bowle mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

Nährwerte für Sommer-Erdbeerbowle á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g

Rezept von

Micha

"Für eine erfrischende Sommer-Bowle empfehle ich, die Zutaten vor dem Servieren gut durchzumischen und die Bowle mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen zu lassen."