Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Brote
2 Brote
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Somun Ekmek
Grundzutaten
- 1 kg Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe (42 g )
- 600 ml Wasser (lauwarm )
- 20 g Salz
weitere Zutaten
- 3 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Somun Ekmek
- In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Honig, Salz und Olivenöl mischen.
- Langsam das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teile den Teig in 8 gleich grosse Stücke und forme daraus Kugeln.
- Lass die Kugeln nochmals ca. 30 Minuten gehen.
- Rolle die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen aus.
- Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Somun Ekmek á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g