Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Brote
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
16 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Somun Ekmek

Grundzutaten

  • 1 kg Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe (42 g )
  • 600 ml Wasser (lauwarm )
  • 20 g Salz

weitere Zutaten

  • 3 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Somun Ekmek

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Honig, Salz und Olivenöl mischen.
  2. Langsam das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teile den Teig in 8 gleich grosse Stücke und forme daraus Kugeln.
  5. Lass die Kugeln nochmals ca. 30 Minuten gehen.
  6. Rolle die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen aus.
  7. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Somun Ekmek á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g