Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 großes Glas (2 Portionen)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
44 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Soße Hollandaise einfach

Grundzutaten

  • 4 EL vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Getränke

  • 1 EL veganen Weißwein

Arbeitsschritte für Soße Hollandaise einfach

  1. Zuerst die Vegane Butter schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz im Wasserbad erhitzen und rühren bis die Masse cremig ist.
  3. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem rühren nach und nach die flüssige Butter unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Soße Hollandaise einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Ein Tipp für eine perfekte Hollandaise: Die geschmolzene Butter langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen, um ein Gerinnen der Soße zu vermeiden."