Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 großes Glas (2 Portionen)
1 großes Glas (2 Portionen)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Soße Hollandaise einfach
Grundzutaten
- 4 EL vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Getränke
- 1 EL veganen Weißwein
Arbeitsschritte für Soße Hollandaise einfach
- Zuerst die Vegane Butter schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz im Wasserbad erhitzen und rühren bis die Masse cremig ist.
- Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem rühren nach und nach die flüssige Butter unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Soße Hollandaise einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Peter
"Ein Tipp für eine perfekte Hollandaise: Die geschmolzene Butter langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen, um ein Gerinnen der Soße zu vermeiden."