Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Soße zu Spargel
Gemüse & Obst
- 1 Spritzer Zitronensaft
Milchprodukte
- 250 g Butter
Getränke
- 100 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 3 Eigelb(e)
- 3 EL Wasser
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Soße zu Spargel
- 250 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- 3 Eigelb und 3 Esslöffel Wasser in einer Schüssel verquirlen.
- Die Eigelb-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- 100 ml Weißwein zugeben und weiterrühren.
- Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Sauce vom Herd nehmen und servieren.
Nährwerte für Soße zu Spargel á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99,5 g
- Kohlenhydrate 0,5 g
- Eiweiß 0,5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine cremige und leckere Soße zu Spargel einfach Butter schmelzen, Eigelb mit Wasser verquirlen, Weißwein und Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen."