Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Soße zu Spargel

Gemüse & Obst

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 g Butter

Getränke

  • 100 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 3 Eigelb(e)
  • 3 EL Wasser
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Soße zu Spargel

  1. 250 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. 3 Eigelb und 3 Esslöffel Wasser in einer Schüssel verquirlen.
  3. Die Eigelb-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  4. 100 ml Weißwein zugeben und weiterrühren.
  5. Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  6. Sauce vom Herd nehmen und servieren.

Nährwerte für Soße zu Spargel á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99,5 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige und leckere Soße zu Spargel einfach Butter schmelzen, Eigelb mit Wasser verquirlen, Weißwein und Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen."