Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spaetzle Teig

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz

weitere Zutaten

  • 4 Eier

Arbeitsschritte für Spaetzle Teig

  1. Mehl, Salz, weiche Butter und Eier in einer Schüssel zusammenrühren
  2. Das Wasser langsam zu demTeig geben und gut verrühren.
  3. den Teig ca. 15 min ruhen lassen
  4. 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und Salz zufügen
  5. Den Teig in einen Spätzlehobel geben und die Spätzle in das kochende Salzwasser geben.
  6. Die Spätzle ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen, warm servieren.

Nährwerte für Spaetzle Teig á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Den Teig vor dem Kochen ruhen lassen, damit die Spätzle noch besser gelingen."