Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaetzle Teig
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
weitere Zutaten
- 4 Eier
Arbeitsschritte für Spaetzle Teig
- Mehl, Salz, weiche Butter und Eier in einer Schüssel zusammenrühren
- Das Wasser langsam zu demTeig geben und gut verrühren.
- den Teig ca. 15 min ruhen lassen
- 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und Salz zufügen
- Den Teig in einen Spätzlehobel geben und die Spätzle in das kochende Salzwasser geben.
- Die Spätzle ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen, warm servieren.
Nährwerte für Spaetzle Teig á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 60 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp: Den Teig vor dem Kochen ruhen lassen, damit die Spätzle noch besser gelingen."