Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spaghetti Carbonara mit Sahne

Grundzutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Speck
  • 1 TL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Milchprodukte

  • 120 g Parmesan
  • 400 ml Sahne

Arbeitsschritte für Spaghetti Carbonara mit Sahne

  1. Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Speck würfeln.
  3. Parmesankäse reiben und beiseite stellen.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Speck zugeben und knusprig braten.
  6. Sahne in die Pfanne geben und aufkochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Spaghetti abgießen und mit der Sahnesauce in die Pfanne geben.
  9. Parmesan zugeben und gut vermischen.
  10. Die Spaghetti Carbonara mit der Sahne auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spaghetti Carbonara mit Sahne á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 19,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Variante kann man Sahne anstelle von Eiern verwenden."