Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spaghetti mit Garnelen

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehe
  • 3 rote Chilischote
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 4 Stiel Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Fisch

  • 30 Garnelenschwänze

weitere Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 12 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Spaghetti mit Garnelen

  1. Die Garnelenschwänze schälen und den Darm entfernen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Chilischoten, Thymian- und Rosmarinzweige zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Garnelen in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten, bis sie rosa sind.
  5. Gehackte Petersilie und Zitronensaft unter die Garnelen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Spaghetti abgießen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und nochmals abschmecken.
  7. Spaghetti mit Garnelen auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spaghetti mit Garnelen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 16,3 g