Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
40 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für spaghetti tomate Mozzarella

Grundzutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 5 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 250 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 500 g Tomate(n)

Arbeitsschritte für spaghetti tomate Mozzarella

  1. Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln.
  3. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
  4. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel darin kurz anbraten.
  6. Den Mozzarella zu den Tomaten geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
  9. Die Tomaten-Mozzarella-Sauce zu den Spaghetti geben und gut vermischen.
  10. Spaghetti auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für spaghetti tomate Mozzarella á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g