Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti Tomate Mozzarella
Grundzutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 500 g Tomate(n)
- 0,5 Bund Basilikum
Milchprodukte
- 250 g Mozzarella
- 5 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Spaghetti Tomate Mozzarella
- Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln.
- Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel darin kurz anbraten.
- Den Mozzarella zu den Tomaten geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Tomaten-Mozzarella-Sauce zu den Spaghetti geben und gut vermischen.
- Spaghetti auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spaghetti Tomate Mozzarella á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra frische Note kann man noch eine kleine Zitrone auspressen und den Saft über die Spaghetti geben."