Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Spanische Aioli
Grundzutaten
- 2 Eigelb
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehe(n)
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 TL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 1 TL Senf
- Öl nach Bedarf
Arbeitsschritte für Spanische Aioli
- Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Die Knoblauchstücke in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstampfen.
- Eigelbe, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Knoblauchpaste dazugeben und verrühren.
- Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Aioli mit Salz abschmecken und unterrühren.
- Die Aioli mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Aioli als Dip zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Brot servieren.
Nährwerte für Spanische Aioli á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 0,2 g