Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
33 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spanische Aioli

Grundzutaten

  • 2 Eigelb

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 TL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 1 TL Senf
  • Öl nach Bedarf

Arbeitsschritte für Spanische Aioli

  1. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Die Knoblauchstücke in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstampfen.
  3. Eigelbe, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Knoblauchpaste dazugeben und verrühren.
  5. Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  6. Aioli mit Salz abschmecken und unterrühren.
  7. Die Aioli mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  8. Aioli als Dip zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Brot servieren.

Nährwerte für Spanische Aioli á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 0,2 g