Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel-Erdbeer-Salat
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 TL Basilikum , getrocknet
- Basilikum , frisch
Gemüse & Obst
- 750 g Spargel, weißer
- 750 g Spargel, grüner
- 250 g Erdbeere(n)
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
- 100 ml Balsamico , weiß
- 2 EL Öl
- 150 g Rauke
- 2 EL Pinienkerne
Arbeitsschritte für Spargel-Erdbeer-Salat
- Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.
- Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den weißen Spargel darin ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Den grünen Spargel in ca. 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz aufkochen. Öl zugeben und gut verrühren.
- Rucola waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Den abgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Rucola und Pinienkerne untermischen.
- Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Mit getrocknetem und frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Spargel-Erdbeer-Salat á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g