Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spargel-Erdbeer-Salat

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL Basilikum , getrocknet
  • Basilikum , frisch

Gemüse & Obst

  • 750 g Spargel, weißer
  • 750 g Spargel, grüner
  • 250 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Balsamico , weiß
  • 2 EL Öl
  • 150 g Rauke
  • 2 EL Pinienkerne

Arbeitsschritte für Spargel-Erdbeer-Salat

  1. Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  2. Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den weißen Spargel darin ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Den grünen Spargel in ca. 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  4. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz aufkochen. Öl zugeben und gut verrühren.
  5. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Den abgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Rucola und Pinienkerne untermischen.
  7. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  8. Mit getrocknetem und frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Spargel-Erdbeer-Salat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g