Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spargel mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • 1 Bund Schnittlauch

Milchprodukte

  • 250 g Butter

Arbeitsschritte für Spargel mit Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Den Spargel gründlich waschen und das untere Ende abschneiden.
  3. Bringe einen großen Topf Wasser zum Kochen und füge eine große Prise Meersalz hinzu.
  4. Die Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  5. Den Spargel hinzufügen und weitere 10-12 Minuten kochen, bis er weich ist.
  6. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  7. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  8. Sobald der Spargel und die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Butter dazugeben.
  9. Das Gericht mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargel mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g