Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 1 kg Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- 1 Bund Schnittlauch
Milchprodukte
- 250 g Butter
Arbeitsschritte für Spargel mit Kartoffeln
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Den Spargel gründlich waschen und das untere Ende abschneiden.
- Bringe einen großen Topf Wasser zum Kochen und füge eine große Prise Meersalz hinzu.
- Die Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Den Spargel hinzufügen und weitere 10-12 Minuten kochen, bis er weich ist.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Sobald der Spargel und die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Butter dazugeben.
- Das Gericht mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spargel mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g