Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel-Petersilien-Suppe
Grundzutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 2 Schalotte(n)
- 3 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gewürze & Kräuter
- 4 EL feingehackte Petersilie
- Cayennepfeffer
- Petersilie (zum Garnieren)
Milchprodukte
- 4 EL Crème fraîche
Getränke
- 200 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig
Arbeitsschritte für Spargel-Petersilien-Suppe
- Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Keimöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißwein ablöschen.
- Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren und mit Petersilie, Crème fraîche, Apfelessig und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte für Spargel-Petersilien-Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."