Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
45 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Spargel-Petersilien-Suppe

Grundzutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 Schalotte(n)
  • 3 EL Keimöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL feingehackte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie (zum Garnieren)

Milchprodukte

  • 4 EL Crème fraîche

Getränke

  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig

Arbeitsschritte für Spargel-Petersilien-Suppe

  1. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Keimöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißwein ablöschen.
  5. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Suppe pürieren und mit Petersilie, Crème fraîche, Apfelessig und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte für Spargel-Petersilien-Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."