Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelcremesuppe aus Resten
Gewürze & Kräuter
- Musaktnuss
- Salz, weißer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Spargel
- Spargelreste
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
Getränke
- 50 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 20 g Butter
- 2 Gemüsesuppenwürfel
- Speisestärke
Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe aus Resten
- Spargelreste in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
- Suppenwürfel in 1 Liter Wasser auflösen und zum Spargel geben.
- Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
- Schlagobers und Weißwein zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Muskat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die Suppe einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spargelcremesuppe aus Resten á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 3,2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz der Suppe kann man die Speisestärke auch durch Sahne ersetzen."