Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
36 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spargelcremesuppe aus Resten

Gewürze & Kräuter

  • Musaktnuss
  • Salz, weißer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Spargel
  • Spargelreste
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagobers (Sahne)

Getränke

  • 50 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 20 g Butter
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • Speisestärke

Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe aus Resten

  1. Spargelreste in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Suppenwürfel in 1 Liter Wasser auflösen und zum Spargel geben.
  6. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  7. Schlagobers und Weißwein zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  8. Die Suppe mit Muskat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  9. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die Suppe einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  10. Die Suppe kurz aufkochen lassen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargelcremesuppe aus Resten á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz der Suppe kann man die Speisestärke auch durch Sahne ersetzen."