Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Glas
1 Glas
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Pesto
Pesto
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelpesto
Grundzutaten
- 125 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Hand Basilikumblätter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Spargel grün
Milchprodukte
- 2 - 3 EL geriebener Parmesan
Nüsse & Samen
- 2 EL Walnusskerne
weitere Zutaten
- Salz
- Zitronensaft
Arbeitsschritte für Spargelpesto
- Spargel waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen.
- Den Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten.
- Spargel, Knoblauch, Basilikumblätter, geröstete Walnusskerne und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Den geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Das Spargelpesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Spargelpesto kann als Dip, Brotaufstrich oder Nudelsauce verwendet werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Spargelpesto á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 43 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g