Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Glas
Mahlzeit
Beilage
Art
Pesto
6 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Spargelpesto

Grundzutaten

  • 125 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Hand Basilikumblätter
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Spargel grün

Milchprodukte

  • 2 - 3 EL geriebener Parmesan

Nüsse & Samen

  • 2 EL Walnusskerne

weitere Zutaten

  • Salz
  • Zitronensaft

Arbeitsschritte für Spargelpesto

  1. Spargel waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen.
  3. Den Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  5. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten.
  6. Spargel, Knoblauch, Basilikumblätter, geröstete Walnusskerne und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  7. Den geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  9. Das Spargelpesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Das Spargelpesto kann als Dip, Brotaufstrich oder Nudelsauce verwendet werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargelpesto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 43 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g