Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelsoße
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) (unbehandelt)
- 5 Zweige Kerbel
Milchprodukte
- 200 g Butter
- 200 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 2 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Spargelsoße
- Butter in einem Topf zerlassen und Crème fraîche unterrühren.
- Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beides zur Butter-Crème fraîche geben.
- Die Kerbelzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Blättchen fein hacken und ebenfalls zur Masse geben.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Masse rühren.
- Die Sauce unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie dicklich wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Spargelsoße á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 4 g