Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spargelsoße

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 5 Zweige Kerbel

Milchprodukte

  • 200 g Butter
  • 200 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Spargelsoße

  1. Butter in einem Topf zerlassen und Crème fraîche unterrühren.
  2. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beides zur Butter-Crème fraîche geben.
  3. Die Kerbelzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Blättchen fein hacken und ebenfalls zur Masse geben.
  4. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Masse rühren.
  5. Die Sauce unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie dicklich wird.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Spargelsoße á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 4 g