Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Spider Roll

Getränke

  • 2 EL Weißweinessig

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie

weitere Zutaten

  • 2 Spider Steak(s)
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 300 g frischer Grünkohl
  • 300 g Rotkohl(e) ((1/4 Kopf))
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 1 Orange(n)
  • 45 g Haselnusskerne
  • 30 g Sultaninen
  • 1 EL scharfer Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz

Arbeitsschritte für Spider Roll

  1. Grünkohl und Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die rote Zwiebel in feine Ringe und den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Orange schälen und klein schneiden.
  4. Die Haselnüsse grob hacken.
  5. Die Spider Steaks mit Fleur de Sel würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
  6. Für das Dressing Weißweinessig, scharfen Senf, Olivenöl, Meersalz und 9 Pfeffer Symphonie in einer Schüssel verrühren.
  7. Grünkohl, Rotkohl, Porree, rote Zwiebel, Orange, Sultaninen und Haselnüsse in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  8. Die Spider Steaks in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte für Spider Roll á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra Crunch kann man die Haselnüsse vor dem Hacken kurz in der Pfanne rösten."