Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Pizza
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Spinat-Artischocken-Pizza

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/8 TL Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 225 g Spinat (gefroren)
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Artischockenherzen (aus dem Glas)

Milchprodukte

  • 120 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 100 g geriebener Mozzarella

Arbeitsschritte für Spinat-Artischocken-Pizza

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
  2. Olivenöl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
  4. Den Spinat in der Mikrowelle oder auf dem Herd auftauen und das Wasser ausdrücken.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Frischkäse, Salz und Milch zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  7. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
  8. Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen.
  9. Spinat und Artischockenherzen auf der Pizza verteilen.
  10. Mit Chiliflocken und geriebenem Mozzarella bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen.

Nährwerte für Spinat-Artischocken-Pizza á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen gut auszurollen und dünn zu halten."