Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 1 Pizza
für 1 Pizza
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Artischocken-Pizza
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/8 TL Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl
- 180 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 225 g Spinat (gefroren)
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 250 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
Milchprodukte
- 120 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch
- 100 g geriebener Mozzarella
Arbeitsschritte für Spinat-Artischocken-Pizza
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
- Den Spinat in der Mikrowelle oder auf dem Herd auftauen und das Wasser ausdrücken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin andünsten.
- Frischkäse, Salz und Milch zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen.
- Spinat und Artischockenherzen auf der Pizza verteilen.
- Mit Chiliflocken und geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen.
Nährwerte für Spinat-Artischocken-Pizza á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 21 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen gut auszurollen und dünn zu halten."