Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
11 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Spinatsalat

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g jungen Blattspinat

Nüsse & Samen

  • 1 EL Haselnusskern

Arbeitsschritte für Spinatsalat

  1. Den jungen Blattspinat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haselnusskerne darin anbraten.
  3. Gib den Blattspinat in die Pfanne und brate ihn kurz an.
  4. Mischen Sie 1 EL Honig und 2 EL Zitronensaft und geben Sie die Mischung in die Pfanne.
  5. Den Spinatsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Der Spinatsalat kann warm oder kalt serviert werden.

Nährwerte für Spinatsalat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp: Die Haselnusskerne vor dem Anbraten grob hacken, um ein intensiveres Aroma zu erzielen."